CULINÁRIA INDIANA
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PREÇO UNITÁRIO DA APOSTILA - CULINÁRIA INDIANA
R$ 30,00
Indíce
1 INTRODUÇÃO...................................................................... 4
2 AYURVEDA E CULINÁRIA................................................ 5
2.1 Ayurveda........................................................................... 5
2.2 Guia Alimentar.................................................................. 7
3 AS ERVAS E CONDIMENTOS........................................... 8
4 O CURSO.............................................................................. 11
5 MENU - 1.............................................................................. 13
5.1 Ghee e Garam Masala................................................... 14
5.2 Dossa...................... ........................................................ 15
5.3 Chutney de Cocô............................................................. 16
5.4 Gulab Jamun.................................................................... 17
6 MENU - 2.............................................................................. 18
6.1 Biryani Vegetariano........................................................ 19
6.2 Khire Ka Raita................................................................ 21
6.3 Rava Laddú..................................................................... 22
7 MENU - 3............................. ................................................ 23
7.1 Chole................................................................................ 24
7.2 Bhature............................................................................ 25
7.3 Rasgulla........................................................................... 26
7.4 Chutney de Grão de Bico................................................ 27
8 MENU - 4.............................................................................. 28
8.1 Upama............................................. ................................ 29
8.2 Poori................................................................................. 30
8.3 Aloo Sabzi........................................................................ 31
8.4 Mattar Paneer................................................................. 32
8.5 Chutney De Manga......................................................... 33
9 MENU - 5.............................................................................. 34
9.1 Pullao............................................................................... 35
9.2 Chapati............................................................................ 36
9.3 Bharvan Shimala Mirch................................................. 37
9.4 Mattar Dal...................................................................... 38
9.5 Chutney De Tomate....................................................... 39
10 MENU - 6........................................................................... 40
10.1 Dahi Vara...................................................................... 41
10.2 Imli Chutney.................................................................. 42
10.3 Tandoori Chicken.......................................................... 43
10.4 Cham Cham................................................................... 44
10.5 Lassi............................................................................... 45
11 MENU - 7............................................................................. 46
11.1 Chicken Curry................................................................ 47
11.2 Pullao Vegetariano.......................................................... 48
11.3 Sheer Khurma ou Mithi Sevenha................................... 49
12 MENU - 8.............................................................................. 50
12.1 Samosa............................................ ............................... 51
12.2 Parõtha............................................................................ 52
12.3 Fish Curry....................................................................... 53
12.4 Bharvan Baingan............................................................ 54
12.5 Kulfi................................................................................. 56
13 MENU - 9....................................................... ..................... 57
13.1 Aloo Gobhi Ki Sukhi Sabzi.............................................. 58
13.2 Moong Dal....................................................................... 59
13.3 Masala Chanval............................................................... 60
13.4 Mohan Thal...................................................................... 61
14 MENU - 10.................................................... ........................ 62
14.1 Pakora.............................................................. ................ 63
14.2 Khatta-Mitha Chanval..................................................... 64
14.3 Sambhar............................................................................ 65
14.4 Pudina Hara Dhania Chutney.......................................... 66
14.5 MACHCHI DAMPUKH.................................................. 67
1. INTRODUÇÃO
Alimentar-se é uma das primeiras necessidades de todos os seres para garantir a sobrevivência. Mas o problema é, que é dada muita importância a manutenção e bem estar do corpo físico sem se preocupar com os efeitos sutis da alimentação sobre a psique. Considerando que o corpo humano é um sistema holístico, e que todas as doenças são psicossomáticas, não seria suficiente uma dieta balanceada visando somente o corpo físico para assegurar a inexistência de doenças.
A princípio poderia considerar que consumir tudo na forma mais natural possível, seria sem dúvida mais saudável, mas ao mesmo tempo não satisfaria o paladar além de ser extremamente monótono. É aí que entra a culinária, unindo o útil ao agradável. Todo o conhecimento inclusive sobre macrocosmo e microcosmo está contido nos Vedas. Os rishis (sábios) receberam todo este conhecimento através da intuição - em profundo estado de meditação - não pela lógica, raciocínio ou dedução.
Ayurveda (ciência da vida) em particular, trata do funcionamento do corpo humano em seu aspecto holístico, considerando os desequilíbrios e suas conseqüências e todos os meios para restabelecer a harmonia. A culinária conseqüentemente faz parte desta ciência, preparando os alimentos sem perder seus valores essenciais e satisfazer o paladar. Ao alimentar-se através de Ayurveda, a cultura milenar da Índia, comprova mais uma vez seu gosto pela conscientização. O ato de comer, aparentemente tão banal, torna-se ciência quando acoplado ao Ayurveda
A culinária Indiana é muito rica e é a única em satisfazer os mais sofisticados e exigentes paladares pois, possui vários ingredientes, temperos, e métodos de preparação. A beleza não está em utilizar os temperos somente para satisfazer o paladar, mas sim por razões científicas. A tão condenada pimenta vermelha, não é um simples tempero, mas sim um forte remédio que provoca a transpiração, um dos meios naturais de resfriamento e limpeza do corpo. Ou o caso do gengibre que é muito usado no inverno e é tão rico em Vitamina C, portanto é muito indicado para esta estação.
Atualmente, a humilde dona de casa indiana não se atem a relação científica entre o Ayurveda e a culinária, apesar de utilizar estes mesmos princípios devido ao costume, ou por orientação de sua genitora.
Preparar um prato com sabedoria e talento vão fazer de você um(a) "mestre cuca" no sentido literal da palavra.